OGR

PINK BOURBON DOBLE ANAERÓBICO 70H (Colombia)

$12.000
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PINK BOURBON DOBLE ANAERÓBICO 70H (Colombia)

$12.000

Don Jairo Arcila es tercera generación de caficultores en el Quindío, Armenia, padre de Carlos y Felipe Arcila, co-fundadores de Cofinet. 

Este café es una variedad de raíces etiopenses llamado bourbon rosado, siendo una mutación descubierta en San Adolfo, Huila.

El café se fermenta primero en seco en bolsas cerradas (anaeróbico) por 70 horas, luego se fermenta de manera aeróbica por 24 horas, para finalmente hacer una segunda fermentación anaeróbica por 70 horas en bolsas cerradas.

Una vez completada la fermentación el café se lava y se secan en camas a menos de 35° Celsius hasta lograr el porcentaje de humedad deseado.

El resultado nos ofrece un café con notas florales, tamarindo, ciruela, vinoso.

Este proceso se lleva a cabo en la Finca Armenia, ubicada en Quindío a 1500-1550 msn.

 

 

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