OGR

BOURBON ROSADO LÁCTICO

$18.000
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BOURBON ROSADO LÁCTICO

$18.000

Don Jairo Arcila es tercera generación de caficultores en el Quindío, Armenia, padre de Carlos y Felipe Arcila, co-fundadores de Cofinet. 

Este café es una variedad conocida como Bourbon Rosado, cuya genética es de raíces etíopes, ofrece una calidad excelente en taza, y con la implementación de una técnica de fermentación distinta lo que lleva a un nivel más alto.

El café se coloca dentro de bolsas de Grainpro donde a una temperatura estable de 20 grados Celsius, fermenta en seco por un período de 56 horas.

Esta fermentación anaeróbica en seco busca que los microorganismos que sobreviven en estas condiciones al alimentarse de los carbohidratos y azúcares presentes en el mucílago produzcan altos niveles de ácido láctico. 

Una vez completada la fermentación, las cerezas de café se despulpan y son lavadas cuidadosamente, luego se secan en camas hasta lograr el porcentaje de humedad deseado (10.5%).

El resultado nos ofrece un café con notas a rosas, frutos rojos, frutilla, yogurt y nibs de cacao.

Este proceso se lleva a cabo en la Finca Villarazo, ubicada en Armenia a 1800-2100 msn.

 

 

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